美式咖啡和黑咖啡的关系你知道吗?

   在我的身边经常有误以为黑咖啡就是美式咖啡的人,就让我给你们说一下,美式咖啡和黑咖啡的关系吧~

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  "美式咖啡"(英文:Americano,意大利语:Caffè Americano)咖啡的一种,是最普通的咖啡。这是一款咖啡饮料的名称。它的做法是在意式浓缩咖啡里兑热水,配制出来的。美式咖啡浅淡明澈,几近透明,甚至可以看见杯底的褐色咖啡。
  另外一个咖啡的名称,American Coffee与美式咖啡无关。这是美国式的滴滤咖啡,做法与欧洲的滴滤咖啡相同,但是比欧洲的滴滤咖啡更淡。美式咖啡的界限比较模糊,这跟美国人随性生活方式和喜爱自由有关,美式咖啡没有严格的定义。但一般美式咖啡都有些共同点,如口味偏淡,颜色浅而清澈。
  黑咖啡:是指不加糖不加奶,没有添加其他的调味物质的咖啡。黑咖啡可以是单品咖啡,也可以是拼配咖啡。使用的材料相同,但比例、调制的顺序、咖啡豆研磨的粗细程度、萃取时间等条件稍有不同,口感和风味都或有所不同,但都可以统称为黑咖啡。
  打个比方来说,Americao和Long Black(有人称之为淡黑咖啡)
  Americao和Long Black中,意式浓缩咖啡与水的比例=1:2,但是Americao是水加入到意式浓缩咖啡中,而Long Black则是先装水,再将意式浓缩咖啡加入到水中得到的。Long Black表面的咖啡脂会比Americao多。
  两者同是用意式浓缩咖啡和热水,但调制的顺序不一样。口感,滋味还有观感都有所区别,所以被当成了两种不同的咖啡来对待。但我们都可以称它们为黑咖啡。
  黑咖啡和美式咖啡是包含和被包含的关系,也就是说美式咖啡是黑咖啡,黑咖啡不一定是美式咖啡。

12 个评论

  在开咖啡馆时非常看不起喝速溶的朋友,后来转战别的领域后,因为工作时间紧张,这一口自己做咖啡的爱好也就慢慢被更方便的咖啡机和更更方便的挂耳和速溶代替了。几年下来,我也慢悠悠的尝试了几个不同品牌的速溶咖啡,有大众常见的雀巢速溶三合一(只是个咖啡味的饮料),也有朋友从国外带回来的速溶黑咖(真是苦啊),还有一些国产来自云南产区的小众精品咖啡豆(难得风味还不错)!所以正好在此给大家推荐些我亲自品尝过的,还不错的,兼具口味和性价比的速溶黑咖啡品牌。
随着人们对咖啡的越来越热爱,许多知名的咖啡品牌都进入了我们的生活。 雀巢咖啡和星巴克相信每个人都熟悉。 品尝咖啡快的方法是去一些线下实体商店。 喝咖啡是人们的一种生活方式,而咖啡店的APP则为这种方式增添了更多色彩。 那么咖啡店APP开发的价值是什么?
咖啡豆在经过烘焙之后会发生化学反应,生成散发出咖啡香气和味道的咖啡物质成分,为了萃取这些咖啡物质成分,就需要把咖啡磨成粉,然后慢慢注水,溶化出咖啡里面物质的成分,称之为「溶解」。
尽管有很多人看不上星巴克的咖啡,但是我还是要说,在中国,想喝到一杯比星巴克品质优秀的咖啡,并不容易。国内的那些咖啡馆,新岛、上岛、迪欧的咖啡,实在是.....不提也罢。而私人开的小咖啡馆,良莠不齐,除非是尝试过的,否则很难找到一家合适的咖啡馆,能够喝到可口的咖啡。在这种情况下,我通常会选择星巴克。至少我手机上有个程序告诉我,在我周边,哪里有星巴克。
当然了,这里说的是纯的咖啡因粉,日常所喝的咖啡、茶、汤中的咖啡因含量会少很多。甚至不少研究还认为喝咖啡可以降低患 2 型糖尿病的风险,而含咖啡因的咖啡比不含咖啡因的咖啡更有效。但是如果同时摄入大量脂肪和咖啡因,会容易损伤人体的糖耐量,因为咖啡因令我们兴奋的同时会使体内的高血糖保持更长时间。
精品咖啡,本质上是咖啡领域的消费升级———人们需要性价比更高、品质更高的咖啡。他们不但重视咖啡加工技术,还从源头上挑剔咖啡豆的来源,比如来自北非、印尼等地的咖啡因为品质优良,更受欢迎。
温度和时间决定萃取率,压力和研磨度决定流速,流速和最后出咖啡的体积又决定浓度和时间。这是一个比较复杂的变量系统,如果所有变量都不固定的话,可以得到无数不同的结果。所以大家习惯上会固定温度:大概92度上下,固定:压力大概9到10bar,固定:时间大概25到30秒,然后根据咖啡豆和个人口味的不同来调节粉量和粗细,进而调节流速和出咖啡量,从而产出一杯特定口味的浓缩咖啡。我的愚见是:当粉量和刻度冲突时,应该先找到合适的刻度(咖啡粉粗细),再通过调节粉量来达到特定的流速。至于为什么不是反过来?
北青报记者了解到,同步上市的6款新品, 以冷萃为基底,最大程度体现咖啡豆的复杂风味,同时保留浓郁酒香。3款咖啡特调则以经典波本威士忌鸡尾酒为原型,威士忌桶酿冷萃为基底,由星巴克调酒师精心手工调制而成,酒感十足,让人沉醉在浓郁酒香的同时,毫无酒精困扰。
温度和时间决定萃取率,压力和研磨度决定流速,流速和最后出咖啡的体积又决定浓度和时间。这是一个比较复杂的变量系统,如果所有变量都不固定的话,可以得到无数不同的结果。所以大家习惯上会固定温度:大概92度上下,固定:压力大概9到10bar,固定:时间大概25到30秒,然后根据咖啡豆和个人口味的不同来调节粉量和粗细,进而调节流速和出咖啡量,从而产出一杯特定口味的浓缩咖啡。我的愚见是:当粉量和刻度冲突时,应该先找到合适的刻度(咖啡粉粗细),再通过调节粉量来达到特定的流速。至于为什么不是反过来?
原因一:商业连锁企业多以意式咖啡为主,也就是牛奶+咖啡+糖浆的组合形式最多(如拿铁、焦玛、摩卡),所以需要咖啡风味更加浓郁一些,成本会更低一些,咖啡豆的烘焙程度要自然要更深一些。
  随着资本快速注入,中国的咖啡行业也开始了群雄纷争的时代,各大价格区间的咖啡市场发展火热。目前40元以上是满足小众人群的市场需求,即便是产品溢价过高,在这类小部分消费升级的人群中依旧是供不应求,同时因为竞争对手少,所以这类区间的品牌过的非常滋润;
  作为国内咖啡种植领域的代表,云南咖啡在国内的咖啡市场上已经小有名气。云南的咖啡种植可以追溯到1892年,法国传教士将咖啡种子带到云南并在宾川县种植成功。二十世纪五十年代云南开始大面积种植。到2006年出口量约1.5万吨,其中60%被雀巢和麦氏收购制成低端的速溶咖啡。2010年,星巴克也开始收购云南咖啡豆,制成星巴克品牌的云南咖啡豆。尽管在星巴克让人眼花缭乱的众多品种中仅仅有一款,但是云南咖啡还是迈进了一步。

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